以下のご案内がありましたので、お知らせします。詳細は下部をご確認ください。
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長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会では、「食」と「健康」ラボ研究会を設立し、産学官連携による「からだに優しい食品」の新たな商品開発に取り組んでいます。
この度、本県の伝統食品であり、全国トップのシェアを誇る、「味噌」と「凍り豆腐」の健康機能性について講演会を開催しますので、ふるってご参加ください。
1 日 時 令和5年3月29日(水) 13:30 ~ 16:50
2 会 場 信州大学国際科学イノベーションセンター(AICS)
2階セミナースペース
(信州大学工学部キャンパス内 長野市若里4-17-1)
3 開催方式 会場開催とWeb開催(Zoom)併用 ※事前申込制
4 主 催 長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会
「食」と「健康」ラボ研究会
5 共 催 からだに優しい食品づくり研究会
6 内 容
(1)講演 13:40~14:50
「凍り豆腐の脂質・糖質代謝改善機能とレジスタントプロテイン
~海外市場展開への展望~」
旭松食品株式会社 研究所 副主任研究員 石黒 貴寛 氏
(2)講演 15:00~16:40
「味噌のヒトにおける健康機能性(抗高血圧作用)とそのメカニズム」
共立女子大学 前臨床栄養学教授 食品治療学ラボ所長 上原 誉志夫 氏
7 参加費 無料
8 定 員 70名(会場参加者)
9 申込み方法 次のURLからお申込みください。
https://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/happyou/20230228.html
10 申込締切日 3月20日(月)
11 お問い合わせ先
「食」と「健康」ラボ研究会 事務局
長野県工業技術総合センター食品技術部門 担当:唐沢、上条
TEL: 026-227-3131(代) E-mail:shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp