セミナー等の情報

〔食品〕Tech-Café~NAGANOの食~第2回「缶びん詰の製造方法について」(web)を開催します(長野県)

投稿日時: 2022/07/14 統括管理者1

以下のご案内がありましたので、お知らせします。詳細は下部をご確認ください。

ーーー

工業技術総合センター食品技術部門では、県民の皆様に長野県食品産業に関する知識、理解を深めていただくため、「Tech-Café~NAGANOの食~」を開催しています。
第2回として「缶びん詰の製造方法について」の参加者を募集しますので、皆様のご参加をお待ちしております。

開催概要
1日時
令和4年8月2日(火曜日)午後6時00分~午後7時00分

2開催方法
webセミナー形式(Zoom)
※インターネットに接続可能な、各自のPC、スマートフォンまたはタブレット端末からご参加ください。

3テーマ
「缶びん詰の製造方法について」
講師:工業技術総合センター食品技術部門専門研究員栗林剛

4概要
缶びん詰の製造方法や殺菌技術等について紹介します。

5定員
20名(先着順)

6申込み等について
参加には事前申込みが必要です。別紙申込書により、令和4年7月26日(火曜日)までに、電子メール、FAX、または郵送でお申し込みください。
後日、ご登録頂いたメールアドレスにZoomの接続URLをお知らせします。

7問い合わせ・申込み先
長野県工業技術総合センター食品技術部門担当:上条和之
住所:〒380-0921長野市大字栗田字西番場205-1
TEL:026-227-3131
FAX:026-227-3130
E-mail:shokuhinshiken☆pref.nagano.lg.jp(☆を@に変換してください)

(別紙)申込書.docx