セミナー等の情報

技_「技術講座(長野県産業人材カレッジ事業)の受講者募集」について[県]

投稿日時: 2021/05/13 統括管理者1

以下の案内がありましたので、お知らせいたします。詳細は、下部をご覧ください。

ーー

   ~技術講座(長野県産業人材カレッジ事業)の受講者募集のお知らせ~
                    【6コース・6月〜11月開催】

 

 企業内の技術系人材育成と能力開発をめざし、長野県産業人材育成課と工業技術総合センターが実施する「技術講座」につきまして、本年度は以下のとおり6コースを開催する計画で受講者を募集しています。

◆「プラスチック材料の基礎コース」
 開催日:令和3年10月7日(木)〜8日(金)(2日間)
 場所:工業技術総合センター材料技術部門(長野市若里)
 受講料:2,900円+テキスト代実費 、 定員:16名
◆「長さ測定器校正の基礎コース」
 開催日:令和3年10月5日(火)〜6日(水)(2日間)
 場所:工業技術総合センター精密・電子・航空技術部門(岡谷市長地)
 受講料:2,600円 、 定員:16名
◆「ものづくりにおける測定の信頼性評価」
 開催日:令和3年11月24日(水)〜25日(木)(2日間)
 場所:工業技術総合センター精密・電子・航空技術部門(岡谷市長地)
 受講料:3,400円+テキスト代4,000円 、 定員:15名
◆「食品の衛生微生物検査と殺菌技術コース」
 開催日:令和3年6月23日(水)〜25日(金)(3日間)
 場所:工業技術総合センター食品技術部門(長野市栗田)
 受講料:5,200円 、 定員:18名
◆「食品の官能・食感評価技術コース」
 開催日:令和3年7月8日(木)〜9日(金)(2日間)
 場所:工業技術総合センター食品技術部門(長野市栗田)
 受講料:3,400円 、 定員:18名
◆「食品の安全対策技術コース」
 開催日:令和3年9月8日(水)〜10日(金)(3日間)
 場所:工業技術総合センター食品技術部門(長野市栗田)
 受講料:5,200円 、 定員:18名

◇各コースとも、講座内容の詳細・申込方法等は以下のURLをご覧ください。

https://www.pref.nagano.lg.jp/jinzai/sangyo/kaihatsu/ikusei/koza.html

https://www.pref.nagano.lg.jp/jinzai/sangyo/kaihatsu/ikusei/documents/r3_pamphlet.pdf

※各コースとも申込締切りは開催日の概ね1ヶ月前ですが、定員になり次第締め切ります。