セミナー等の情報

講演会 第3回食品科学講座「香り制御による食品加工技術の最新動向」のお知らせ(長野県産業振興機構)

投稿日時: 2023/07/12 統括管理者1

以下のご案内がありましたのでお知らせします。詳細は下部をご確認ください。

ーーー

 食品開発において、製品の高品質化、差別化を図る上で、近年、注目されている「香り」を制御する加工技術
が重要視されております。

 今回、地域企業の食品加工、排熱利用などニッチな技術、新製品開発を支援するため、「新技術探索研究会」
では、信州大学コロイド&界面科学研究センター(CoLLIS)と共催し、「香り」のスペシャリストから、発酵
食品の香り、香りと香りを重ねて新たな香りを創出するという「創香」など、香り制御による食品加工技術の最新
動向についてご講演いただきます。

〔HP〕https://www.nice-o.or.jp/info/info-41693/