投稿日時: 2022/07/11
統括管理者1
以下のご案内がありましたので、お知らせします。詳細は下部をご確認ください。
ーーー
伊那センターでは、伊那谷アグリイノベーション推進機構と連携して第19回目となるシンポジウムを開催いたします。今回のシンポジウムは、「食品と健康について」をテーマに、地域の農林畜産業・食品産業や観光業において、健康・長寿県の強みを活かした新たな産業創出・6次産業化へつながればと企画いたしました。また、同日、研究紹介や会員企業の活動紹介等のパネル展示会も開催いたします。伊那谷アグリイノベーション推進機構の活動や身近な食品についての認識を深める良い機会となると思いますので、多くの皆様のご参加をお待ちしております。
日時
令和4年7月31日(日)13:30~16:30
会場
エス・バード ホール「産業振興と人材育成の拠点」(飯田市座光寺3349-1)
内容
【講演・事例報告】
「食べ物の硬さが体型に及ぼす影響」
「尿中ナトリウム/カリウム比を用いた食塩摂取量の評価」
「健康教室参加者の塩分チェックシート得点と汁物の塩分濃度について」
「納豆菌および納豆表面の自然免疫賦活効果について」
「信州の大地と生きる」
【パネルディスカッション】
テーマ「大学及び食品メーカーに求められる地域での栄養サポートについて」
申し込み方法
シンポジウムへの参加を希望される方は、必ず添付チラシにありますFAX送信票またはE-mailにて、事前に申し込みをお願いします。
申込締切
7月20日(水)
お問い合わせ先
伊那谷アグリイノベーション推進機構 事務局(信州大学農学部内)
(TEL) 0265-77-1523 (FAX) 0265-77-1644 (E-mail) ina-ais@shinshu-u.ac.jp