セミナー等の情報

長野県立大CSI公開講座(対面のみ)(長野県立大)

投稿日時: 2022/11/09 統括管理者1

以下のご案内がありましたので、お知らせします。詳細は下部をご確認ください。

ーーー

この度、CSI主催の公開講座を下記のとおり開催することになりましたのでご案内させていただきます。
今回は長野県立大学三輪キャンパスでの対面開催となります(オンラインはありません)。
ご都合つく方はぜひご参加ください。


≪開催の狙いと概要≫
今回は、「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」 シェフパティシエの青木定治さんをゲストにお迎えします。
フランスを拠点に海外で20年以上活躍してきた青木さんは、どのように文化の壁を越え、課題をクリアしてきたか、2020 年に長野県軽井沢町に製造拠点を構えた青木さんは、長野県の食材や地域にどんな魅力や可能性を感じているのかなどを、ファリシテーターとの対談で語ります。
後半は、参加者からの質問を青木さんに答えていただき、
皆さんの新たなチャレンジをモチベートしていきます。

【こんな方におススメ】
・ チャレンジしたいけど一歩踏み出せない、何かヒントが欲しい
・ 海外でのチャレンジに関することを知りたい
・ 長野の食材や地域の魅力を再発見したい


■1 日時 令和4(2022)年 11 月 25 日(金)19:00~20:30

■2 会場 長野県立大学 三輪キャンパス ラーニングホール (長野市三輪 8-49-7)

■3 定員・対象 100 名 (先着順) どなたでもご参加いただけます

■4 参加費 無料

■5 プログラム (予定)
19:00 開会、主催者あいさつ、参加者チェックイン、
19:10 ゲスト講演
20:00 参加者からの Q and A(20 分程度)、
20:30 写真撮影、閉会

■6 ゲスト
青木 定治 氏 (パティスリー・サダハル・アオキ・パリ シェフパティシエ)
プロフィール:
1968年愛知県名古屋生まれ。青山「シャンドン」を経て、89年単身パリへ。数々の名店で研鑽を積み、95年、フランスのシャルルプルースト杯味覚部門で優勝。
98年、パリにアトリエ開設。 2001年パリ6区サンジェルマンに「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」を開店。
いま世界で最も注目されているパティシエの一人。
フランス最優秀パティシエへの選出、パリ市庁賞など様々な受賞歴を持つ。
2018年には、フランスで権威あるショコラ愛好家団体「C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat)」による品評会にて、5年連続最高位、8年連続の受賞。
現在パリに5店舗、日本に9店舗を構える。
信条は「お菓子を通して人を喜ばせること」

■7 ファシリテーター
藤原 里瑛 氏 (㈱テレビ信州 アナウンサー)

■8 申込方法
右記リンクまたは添付チラシのQRコードよりお申込みください。( https://forms.office.com/r/N6vJTS2gmb

■主催:長野県立大学 CSI 共催:長野県 後援:㈱テレビ信州

チラシ(11.25 CSI公開講座).pdf