投稿日時: 2022/12/01
統括管理者1
以下のご案内がありましたので、お知らせします。詳細は下部をご確認ください。
ーーー
長野県では、県産発酵食品や加工食品を活用した新しい食習慣を発掘するため、「発酵レシピコンテスト」を実施し、11月5日にグランプリを決定しました。この度、グランプリを含む入賞レシピを「発酵・長寿」ポータルサイトにて紹介しますので、是非ご覧ください!
結果発表!
グランプリ
「あまーいしょっぱーい!魔の信州かき揚げ!」筒井久美子さん(会社員)
準グランプリ
「信州たっぷり野沢菜せんべい」山口華凛さん(上田千曲高校 3年生)
優秀賞
「酒粕とクリームチーズのアプリコットプチケーキ」前田優恵さん(上田千曲高校 2年生)
佳作
「野沢菜とそばのガレット風ピザ」藤澤美稀さん(長野調理製菓専門学校)
〔HP〕https://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/happyou/20221130press.html