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エノキタケを活用した機能性加工食品の開発を産学官連携により行う 「研究会」を支援します(長野県産業振興機構)

投稿日時: 2022/10/18 統括管理者1

以下のご案内がありましたので、お知らせします。詳細は下部をご確認ください。

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(公財)長野県産業振興機構では、新事業・新産業を創出するため、技術シーズを育成し、
国等の提案公募制度導入を目指して行う研究開発を支援しています。今回、農商工連携を軸
として、長野県 JA 産えのきたけを活用した新たな機能性加工食品を開発するための製造技
術を構築する研究会を支援します。


1 研究会の名称 きのこ機能性加工食品研究会
2 研究会の概要
長野県 JA 産えのきたけに含まれる機能性成分を活用した食肉代替食材や菓子類などを
製造する加工技術を開発し、機能性表示食品としてターゲットとニーズを明確にした複数
の商品開発につなげます。
※「長野県 JA 産えのきたけ」は、消費者庁への届出商品名です。
3 研究会の参加団体
参加企業団体 所在地 主な役

〔HP〕https://www.nice-o.or.jp/info/info-24387/